Белые, белые дни

Алла Васильевна Захарова
Белые, белые дни
И холода, холода...
Я не прошу: "Позвони" -
Ты не звонил никогда.

Мается сердце в груди...
Цепью дверною звеня,
Я не прошу: "Приходи" -
Ты не гостил у меня.

Я не прошу: "Полюби" -
Ты не умеешь любить.
Но сгоряча не руби
Тонкую, тонкую нить!