Кстати

Маргарита Алексенко
***

Ты стоишь и наблюдаешь эволюцию сосульки.
Выше важно и вальяжно проплывают облака.
Снег хрустит, многоэтажно дворник вдоль по переулку
поясняет снегу что-то. А весна  так далека.

Мне бы санки? Нет, не санки. Мне бы солнце и песочек.
Мне бы звёзды в вечном небе и костёр хмельной зари.
Я однажды расшифрую все намёки между строчек.
Я однажды  проиграюсь в неназначенном пари.   

Заглушая шум прибоя,  вновь прибьёт совок к лопате,
или к древку, тот же дворник /он простит меня/. Река
станет белой. И на карте я ищу ... но, впрочем, хватит.
Я без карт всё помню, кстати. А весна так далека.

_____