Иван - чай

Любовь Самойленко
Возле  дачи  докучая
Горсть  малинового  цвета
Распылалась  Иван – чаем,
Вознося  красоты  лета.

Я  в  букеты  рвать  не  буду.
Цвет - сорняк! Но ведь какой!
Разливается  повсюду
Он  малиновой  рекой.

У  тропинки,  возле  леса,
На  окраине  села…
Ярко - красная  завеса
До  чего  ж  душе  мила!