Утро в городе

Людмила Щербакова
У ларьков прохожие,
утром заворожены,
снуют, бегут, спешат.
В переходах улиц,
спинами сутулясь,
стоят, идут, глядят.
Шелестят газетою,
в плеере кассетою,
сумкой шабуршат,
и, в плащи укутавшись,
трамваи равнодушные
берут на абордаж.

   Утро окутало город туманом.
   Кажется, явное все стало тайным.
   Утром проснувшись, в туман окунувшись,
   В шумный мой город снова вернувшись,
   Вижу я: 


Переходы улиц,
словно жилы вздулись,
в каменных руках.
Тянутся, играют,
друг друга обгоняют,
уходят в облака.
Блекнет, растворяется,
в иней превращается
в небесах луна.
Фонари прощаются,
город просыпается
от ночного сна.

  Утро окутало город туманом.
  Кажется, явное все стало тайным.
  Утром проснувшись, в туман окунувшись,
  В шумный мой город снова вернувшись,
  Вижу я…
         
   Утро окутало город туманом…               
   Утро...

1998