бессонница

Александр Ружьев
Ты, невольная избранница,
Сногсшибательная поклонница,
Не могу от тебя избавиться,
Сумасшедшая, моя бессонница!

Вдохновением меня балуешь
И терзаешь, ничуть не жалея;
Ты напрасно меня ревнуешь
К искусительницам Морфея!

Своей преданностью изумляешь:
Ты приходишь каждую ночь
И меня не покидаешь,
Когда я гоню тебя прочь!

Ну, послушай: ты невыносима!
Я тебя об одном лишь молю:
Уходи, нечистая сила!
И пойми: я другую люблю!