Моему другу Ю. Румянцеву романс Муз. В. Бехметьева

Ментер
Разбередила душу гитара,
От романсов на сердце тоска,
И Румянцев своею гитарой,
Наполняет слезами глаза.
Душу трогает старая песня,
Как ничто уж не тронет меня.
Может, выпито все без остатка,
Словно чаша пустая вина.
Голос с легким душевным надрывом,
Переборы гитарной струны,
И на сердце ложатся как раны,
Те слова материнской любви.
Душу трогает старая песня,
Как ничто уж не тронет меня.
Может, выпито все без остатка,
Словно чаша пустая вина.
Звук гитары по струнам сердечным,
Разлился, словно нежная речь.
Мама снова сегодня присниться,
Буду плакать я снова во сне.
Душу трогает старая песня,
Как ничто уж не тронет меня.
Может, выпито все без остатка,
Словно чаша пустая вина.