Вместо новогоднего поздравления

Макс Алекс
Несет метель в бездонность дня

полыни семя.

Лишь в очаге тепло храня,

не сгинет племя.

И в глубине ночного сна

в пространствах снежных

людей спасёт любовь одна

и одна нежность.

Везенья смутен ореол

как лунный обод.

Кто безразличье поборол,

тот вечно молод.

Еще есть в лето переход:

иди как прежде.

Рождает семя в добрый год

росток надежды.