Задумался о цвете

Сергей Радольф
***
Задумался о цвете: лучше розовый,
Иль траура немая чернота?
От розового ты не ждешь угрозы
У черного есть стиль и простота
А может лучше повседневно-серый?
В нем стелется забвения туман
И пусть в нем нет лучей особой веры,
Все укрывает суеты обманом
От голубого - голова кружится,
Он отрывает ноги от земли
И убеждает - ты большая птица!
На самом деле - лодка на мели
Какой еще там? ярко-золотистый?
Коктейль из удовольствий, праздник тела?
Напиток феерический, игристый,
Рефрен рекламный: "Ты - из дюрасела!"
Какой же цвет мне выбрать? посоветуй
И на убогость выбора не сетуй!