Ночь

Александр Найданов
 

Ночь рыдает моторами грузных машин,
Звёзды вдовами ждут одиноко мужчин,
А над каждой судьбой и над каждым двором
Полумесяц висит золотым топором!

Снег ощерился крошевом битого льда,
Одинок этот ранний прогал, как всегда…
Нет, такое не может присниться во сне,
Бъётся пойманный миг на фонарной блесне.

Кто ты, правящий миром? Злодей? Или нет?
Впрочем, лучше молчи, мне известен ответ;
Этот воздух хмельной и бездонная мгла,
Огоньки в темноте, что Любовь разожгла!

Ночь рыдает моторами грузных машин,
Звёзды вдовами ждут одиноко мужчин…
А над каждой судьбой и над каждым двором
Полумесяц висит золотым топором!