Обидно

Людмила Фомичева
Небо серо, туч не видно -
Стали цвет уж надоел.
А зиме-то, как обидно
Созерцать весь беспредел!

Пару месяцев осталось -
И придёт уже весна!
Да, наследство ей досталось -
Виновата лишь сама.

Сокрушается, так горько -
Всё пытается понять,
Что за люди это только?
Не умеют мир принять.

Ведь вокруг всё так красиво -
Неба синь и благодать,
Лес кругом, поля и нива
Поумней бы людям стать!