Спящая царевна

Юля Южелевская
В неприветливом краю, где счастья нет,
На холме стоял угрюмый старый дом,
В нем жила-спала Царевна много лет
В темной комнате с зашторенным окном.

И посапывал тихонечко во сне
Белый пудель на подушке рядом с ней,
А часы остановились на стене,
Прекратив отсчет ее безликих дней.

Перед ней были равны и день и ночь,
И Царица-мать печалилась о ней,
Но в один прекрасный день Царевну-дочь
Разбудить решилась: запрягла коней.

По лесам и по полям ее несла
Тройка резвых огнегривых скакунов,
И звонили звонари в колокола,
Сбросив сон и тяжесть сумрачных оков.

И поднялся ветер, и ударил гром,
Но никто перекреститься не успел,
Развалился на холме усталый дом,
Он был старый и уже давно болел.

И залаял пудель, и махнул хвостом,
И лизнул Царевну в нос, мол, хватит спать!
Мы с тобой построим новый светлый дом,
Сказку новую мы будем в нем писать.