Шалил високосный год...

Юля Южелевская
Шалил високосный год и вошел постепенно в раж,
Он сломал всё, что было - всё, чем я дорожила,
Превратил мой мирок в мираж.

Он зеркало мне разбил на сотню кривых зеркал,
И в каждом из них - каждый общий наш миг
Отразился и тут же пропал.

И кучер мой бросил хлыст, и кони помчались вскачь,
Сердце пляшет в груди, - и обрыв впереди,
Там меня поджидает палач.

А назад мне дороги нет, буреломом завален путь,
Я кричу, но лишь эхо отвечает со смехом:
 “Выбирайся сама как-нибудь!”

Я цепляюсь за струны вновь и до боли сжимаю гриф,
Но фальшивит гитара, и слова песни старой
Не ложатся на новый мотив.

Кто придумал такую чушь - в феврале 29 дней,
Я порву календарь,  новогодний фонарь
Всем назло я зажгу по весне...