Камни старых дорог в арамейских степях...

Рустем Фасиков
Где-то песня звучит, словно вечности зов,
В свете дальних огней звезды...
И порывы любви вдруг навек под засов,
Чтоб не спутались нити судьбы...

Хасмонеев* эпоха давно пролилась
На долины Гихона* дождем...
Это жизнь моя с вечностью вязью сплелась
У подножья Хермона* в сон...

Камни старых дорог в арамейских степях,
Их давно занесло песком...
Ожерелье из времени спаяно в днях,
И просторы Сиона* - мой дом...

Как извилист был путь мой по этой земле,
Сколько видел во тьме веков...
Но лишь в этой усталой, бескрайней стране
Ир-Давида* пылает зов...

И когда завершится моя акеда*
Светом дальних огней звезды,
Я увижу просторы твои, Страна,
Что пылают огнем любви...

10.01.2009 г.

Хасмонеи - Маккавеи, жреческий род, правивший Иудеей в 167-37 до н. э.
Долина Гихон - долина к западу от горы Сион.
Хермон - самая высокая гора на территории Израиля.
Сион - гора Сион, юго-западный холм в Иерусалиме, символ Иерусалима и всей "Земли Обетованной".
Ир-Давид - Град Давидов.