Когда в январь врывается...

Антон Макуни
Когда в январь врывается апрель
С лучами солнца в просветленном небе,
Когда с размаху капелек шрапнель
Рвет снег, чернеющий, как подгоревший хлебец,
Мне кажется тогда, что в календарь,
В теченье белых дней цветной заплаткой
Пробрался через март, через февраль
Апрельский день веселой опечаткой*...



*Работа впервые была опубликована в январе 1986 года в газете "Московский комсомолец".