По прочтению стихов Ирины Ильницкой

Владислав Багульник
Что наша жизнь? – Снежинки за окном
Кружатся в суетном стремленье
Придать земле немыслимый наклон,
Людей поставив на колени

От времени осталась только ночь,
От неба – тонкая полоска
Огонь любви не в силах превозмочь,
Горит в руках свеча их воска

Ты, робкая, как первое в стихах,
И сильная, как неизбежность,
Из осени выносишь на руках
К нам нерастраченную нежность