Сон-Сонет

Александр Славенин
Кому и как сказать, и объяснить словами,
Что на душе лежит тяжёлым камнем.
Что не забыть, пусть затянувшее годами,
И что покоя нет, ни ночью, ни утром ранним.

Что тянет в прошлое, – Алтарь Церковный?
Или огонь угасший, былой любви?..
И тут же отвечаю, я перед Богом – Крёстный!
– И не уйти от данной клятвы на крови.

Как быть? Переплелись так туго нити…
Забыть? Да перестать себя казнить?
Что, тихо переждать, и как-то жизнь разгладит?

Ответа нет! И снова утро сердце травит…
Вот новый день! А сколько ещё будет?
– Наивно ждать, что кто-нибудь меня разбудит.