Гимн Аполлону

Московский Неконьяк
Красоты творенья счастье,
             Жизни пир –
Ты объемлешь вечной властью
            Дольний мир.
 
Жжёт огонь в твоей деснице
           Небосклон...
Что ж Ты бросил колесницу,
           Аполлон!

Мчится солнце, сбросив узы -
             Мир зачах;
По Земле плетутся Музы
             В кандалах,

И звучит, всё тише, тише,
             Тяжкий стон -
Неужели Ты не слышишь,
             Аполлон?!

Хитрецы пробрались ловко
         В древний Храм -
Бьют бездарною дешевкой
         По мозгам,

Топчут яростно и смело
              Твой закон.
Где Твои златые стрелы,
              Аполлон?!

Зерна нового посева
      Сей средь нас,
Для божественного Гнева
      Пробил час;

Вырожденческой породе
      Злых времён,
Покажи, на что способен,
      Аполлон!