Солнцеворот

Павел Логинов
      



Вот ты выходишь из парадной,
а вдруг - куда теперь идти:
большой сугроб стоит преградой
надёжно перекрыв пути.


Видать не зря мело повсюду,
и за стеною ,торопясь
всю ночь зима свершала чудо -
дневную покрывая грязь.


Всё стало белым без запинки,
и не протоптаны с утра
в завалах тонкие тропинки
к машинам на краю двора.


На пиках кованой ограды
повисли частые клоки
полуночного снегопада,
кружившей заполночь пурги.


А выше - схваченый морозцем
бездонно-синий небосвод
наискосок пронизан солнцем
начавшим свой солнцеворот.