Не унывай!

Валентина Макарова Кальчук
Не унывай, мой друг, не нужно.
Не изводи себя натужно,
что в сеть, как птаха ты попал.
Сетей тут нет, никчемны путы
для тех, кто больше ни минуты
молчать не мог, но лишь мечтал.

Не может тот, кто не в свободе
своей противиться природе
и, рано ль, поздно ль, брешь  найдет.
Не станет клетка золотая
заменой вдруг свободе рая -
в плену ведь птаха не поет.

Но так случается, что сами
мы дверцу клетки открываем,
чтоб рядом с милыми нам быть...
Я дверцу клетки не закрою.
Лети ...,  чтоб редкою порою
мне обещаний не забыть.