Зайчик

Джули Нуви
Нахожусь в житейской клетке,
Мало места здесь, поверь!
Но хочу во внешний мир так,
Надо вновь дышать теперь!
Не шептать о своем счастье,
А безудержно кричать,
И волков лишь раздражая -
Всех злодеев обличать!
Разобью гнилые грезы,
Улечу на край земли!
Да оковы держат крепко –
Снова в клетке я, увы!

Вдруг, совсем как солнца зайчик,
Проскользнуть хочу по лицам,
Солнышком, как летний лучик,
Нести свет по всем траициям.
Отразившись в неба тучках,
Рассмешить скупую старость!
И во всем иметь свободу –
Не взирая на усталость!

    (2006)