Скажи!

Санта Пиле
Как часто ты, идя в толпе прохожих,
Увидишь добрую улыбку на лице?
Когда так много лиц несхожих,
Не прячешь ли свой огонек в душе?

Скажи, ты миру рад, тебя он не пугает,
Все хлопоты и горести его?
Не кажется тебе, что Он тобой играет,
И что тебя, натешившись, оставят одного?

Каким вопросом ты все время задавался?
Зачем ты здесь, ты для себя решил?
А ты уверен, что уже не сдался,
И что не отняло теченье жизни сил?

Что знаешь ты, и то ли это знанье?
Что опыт твой, скажи, в нем есть нужда?
Не началось ли духа увяданье,
С тобой ли свежесть, жажда жизни, красота?

Скажи, задуматься боишься?
Тебя пугает твой ответ?
Из-за него ты на кого-то злишься,
Грустишь, быть может улыбаешься?
               Сидишь спокойно или нет?
Скажи..