Ода биде

Тимерхан
О, ты, устройство — чудо света,
Почти фонтанчик для питья!
Уже и вечер, я с рассвета
Слагаю песню для тебя,
Венец творенья инженера.
С тобой пришла иная эра,
В которой мы — обычный люд —
Живем счастливее, чем предки.
Хотя с тобою встречи редки,
Их любят и порою ждут.

Как много даришь наслажденья,
На «Красный день календаря»,
Когда повсюду отчужденье,
И страшный запах дикаря
Исходит — ты садишься мило
И взяв рукой несмело мыло,
Ты погружаешься в экстаз,
Забыв, что всё же есть на свете
Другое чудо на планете —
Великолепный унитаз.