Рождество

Лидия Рыжова
Я смотрю из-под прикрытых век
За окошко, где мерцает тьма,
В воздухе сумбурно пляшет снег,
Аккомпаниатор – тишина.
Одеяло времени- метель –
Укрывает, погружая в сон,
Выстилая белую постель…
Слышен то ли шорох, то ли звон…
То ли это вправду волшебство,
То ли ожидание чудес,
То ли Тот, чей праздник – Рождество,
Тихо улыбается с небес.