Туристам

Тимур Юсупов
1.   
Скрыты утренним туманом
Спят вершины - слишком рано
Еще что-то затевать
Еще так хочется поспать
И из палатки выползая
Я ворчу, но понимаю
Развести костер скорее
Нужно, накормить друзей и
Отправляться снова в путь нам
Снова в дальнюю дорогу
Собирать палатки
И тушить костры, но не надолго
Ведь сегодня вновь по плану
Радиальный выход в горы
Не окинуть взглядом эти
Необъятные просторы

2.   
Посидели, покурили
Лямки плечи вновь сдавили
На стоянку взгляд прощальный
Уходить всегда печально
Завиляла юркой змейкою
Тропинка чародейка
И за нею не угнаться
Можно даже не пытаться
Мы карабкаемся выше
И спускаемся все глубже
Мы по карте и без карты
В снег и дождь, в жару и стужу
Зацепилося к веревкам
Наше счастье карабином
За собою его тащим
По горам и по равнинам

3. 
Улыбается природа
Родников прозрачны воды
Все идем, глядим на пятки
Подустали уж ребятки
Вечереет, потерпите,
Мы почти пришли, смотрите
Там гора, за ней пригорок,
По пригорку минут сорок
За пригорком переправа -
Берег левый, берег правый
Ну и вот, уже пришли мы
Запалим костер на славу
Скорый ужин, тут и баня
Распарится пылом - жаром
Ну а после будут песни
И конечно под гитару

4.   
А сидеть, смотреть на звезды -
Это все же так прекрасно
Пусть устали, пусть уж поздно
Не отнять того богатства
Пока ноги не избиты
Все дороги нам открыты
Сколько речек не проплыто
Сколько  крючьев не забито
Все успеть бы, все узнать бы
Загадаю я на звезды
Не простыть бы, не проспать бы
Как прекрасен этот воздух
И с желаньем этим, Сладким
Сном младенца засыпаю
Высыпайтесь же, ребятки
Мы пройдем, я точно знаю
И с желаньем этим, Сладким
Сном младенца засыпаю
Потерпите чуть, ребятки
Мы дойдем, я точно знаю