к жаворонку

Вл Вл Гридин
к жаворонку
=========


…жаворонок мой
жаворонок
по утрам поёт всего
искренней…

…никакой беды глухой
савана
никаких разлук -
Бог даст,
высмотрим

в небесах /в прорех таком множестве/
нашу самую
про нас
яблоньку

ты пичуга мой родной
ёжистый
не грусти когда любовь ранкою…

…ту печаль в душе само времечко
заживит
сухой пойдёт корочкой…

…и цветы нас ждут чтоб дать семечки
и плоды потом – совсем скорые…

…жаворонок мой
жаворонок
по утрам шустрит мотив истовый

что подобным надо жить парами
что во ржи гнездо про нас свитое…


В.В. Гридин, 10/01/2009