Бухта крокусов

Татьяна Камянова
Это бухта, где не был никто –
                и в которой все были,
с росовлажной травой
и цветеньем шафранов и лилий,
с пеной волн золотых,
с фиолетовым запахом света,
над водой, под водой, у воды
бесконечного лета.


Это бухта, где не был никто –
                и в которой все были,
проникая усильем ума
за пределы усилий,
к росовлажным цветам –
нежным крокусам цвета алое,
разложив по родам
лепестки – у воды, над водою.

  (Из книги "Свет" – цикл
     "Константа света")