Бомжиха осень

Людмила Щербакова
Осень. Осень – это дама
с золотыми волосами,
с поседевшими висками
и дождливыми глазами,

в облетевших листьев платье
и с деревьев голых  телом.
Бродит, будто «без понятья»
в городе большом и тесном.

И, без места и прописки,
третий месяц на вокзале
все читает переписку
между лесом и ветрами.

Осень, осень, что ты плачешь
запоздалыми слезами,
бреши в небесах латаешь
серых тканей облаками?

На постель травы замерзшей
В платье белом, из тумана,
ляжешь, век свой отживешь ты,
без цветов и без шамана.