Мы и Вселенная

Валерия Еремеева
Ангелом потерянного времени
Плачет нашей жизни циферблат.
Сколько нам прожить еще отмерено?
Стрелка в такт меняет маскарад.

По закону жития исправлено
Красной ленточкой избитый слог:
«Кто сильнее, тот диктует правила».
Но, увы, совсем другой итог

Для Вселенной, где мы есть мгновение,
Бурым пятнышком лишь раненая тень
Нашего людского поколения –
Человек-гигант… своих проблем.

Как окно меж нами и галактикой
Время раздает свой интервал.
Мы ж секундой так мечтаем статику
Отменить. Да, близок наш финал.

Стихотворение для конкурса "Поэтический альбом"