Смешались чувства - ложь иль правда?

Виталий Озеров
Сейчас мне плохо дорогая.
Тревога снова душит плоть.
Как дальше жить? Уже не знаю.
Волненья мне не побороть.
Весь на сомненьях, на измене.
Не знаю, правда где, где ложь.
Воздать Ему благодаренье,
Иль проклинать ту злую ночь.
Как может слово – зло ужалить,
Растлить живое существо,
Так может больно в грудь ударить,
И извратить всё естество.
Что ж делать мне? Чему же верить?
Как поступать с любовью мне?
Каким аршином это мерить:
В тебе есть правда? Лжёшь ли мне?
Скажи, развей мои сомненья.
И неизвестность разгони.
Сотри тревоги и волненья -
Со мной ты будешь впереди?
Прости, что снова заставляю,
Тебя признаться в чувствах мне.
Но я действительно – не знаю,
Как ты относишься ко мне.
Боюсь – со мною ты играешь,
И что тебе я так – пустяк.
Мне сердце этим разрываешь.
Играешь в чувства так и сяк?
Прости, коль этим я обидел.
И причинил тебе я боль.
Прости, нет сил, Бог это видит.
Любимым быть тебе – позволь.

P.S. я не могу душою верить –
Что можешь ты быть так груба.
Скажи, хочу тебе поверить,
Мне правда так сейчас нужна.
Прости, я может быть испорчу,
Все отношенья сим письмом.
Но не могу быть осторожным,
Чтоб не болеть душой потом.
А в оправданье так скажу я –
Должна ты знать – коль любишь сам –
Как дороги в тот миг признанья;
Коль нет любви, то горе нам.
                1999г.