Речка

Джули Нуви
Не проси, родна стихия,
Новых льдин для новых вод,
Ведь пишу свои стихи я -
Бурно раз, один раз в год.

То бывает лишь весною,
То в пылу, в бреду бывает,
Разобраться чтоб с собою,
Пока в венах кровь играет.

Не пугайся ты, подруга,
Моя речка удалая,
Пусть с недугом и без друга,
Но живи, ведь – молодая!

Может, кончатся напасти -
Вдруг, покинешь это русло?
Ты лишь жди весны и счастья,
А весной не будет грустно!

         (2003)