Портрет девочки

Сергей Таллако
Олегу Рудакову

Она прекрасна без кокетства.
Ещё не ведает сама,
Что нежным ручейком весна
Вот-вот покинет прелесть детства.

До святости спокойный взор
Легко читает наши души.
И вздох Эола не нарушит
Наивный свет лесных озёр.

Ещё в ней дремлет юность Бога.
Ещё молчит сомнений хор.
Понятен солнечный простор.
Как далека её дорога!
12.11.08