Весна

Александр Ружьев
Безумно-рыжая девица
Ворвалась в мои объятья,
Просто сущая дьяволица,
В откровенном шифоновом платье.

Её взгляд в небесах лазурится
И знаком её голос, до боли,
Во все тяжкие пуститься
Мне охота пуще неволи!

А она, озорная проказница,
Своим запахом одурманила,
Красотой цветущей дразнится
И слегка дуновеньем подранила.

Я целую мою подругу
До пришедшей некстати зари,
А к утру затопило округу
Половодье моей любви.

Сладострастно она вздыхала,
Я с ума сошёл, как жаль!
С её плеч на землю упала
Невозможно-зелёная шаль…