Что вспоминается

Краснаяя
Что вспоминается? В общем-то,  разное…
Как мы стояли, обнявшись на Красной
На островке для парадной разметки…
Как недовольная шумом соседка
Долго ворчала, что мы водим мальчиков…
Помню твой смех и холодные пальчики
Прямо у губ. И дыхание частое…
Остро, как бритва: ты рядом, я счастлива!
Город  в неоново радужной патоке…
Вечер последний. Я плакала, плакала…
Тихо, без всхлипов. Зачем? Всё закончилось.
Всё так понятно, как капля на кончике.
Тянется вниз. Есть закон притяжения.
Помню в театре твоё отражение
В стёклах оконных. Деревья с замочками…
Станций метро разноцветными точками
Бисер для встреч и свиданий, и разного…
Помню  тюльпаны. Так странно...но красные.
Розы твои бледно розово нежные.
Улицы, площади, скверы чуть снежные.
Кинотеатр. Места для влюблённых.
Пару, сидящую рядом, «зелёных» -
Девочка, мальчик. А что? Нам без разницы!
Если глаза так бессовестно дразнятся
Как утерпеть, если рядом…любимая
Лапочка, тёплая необходимая
Та, что безумием стала за месяцы…
После забудется и перебесится
После, потом, не тогда, не сейчас ещё
Неумолимые тикают часики.
Остановлю. Батарейка забросится.
Глупое сердце, забьётся, запросится
Снова туда… Удержу. Что поделаешь?
Всё вспоминается, милая девочка.