История, окутанная тайной

Никита Доровских
Забрели ночной порой
В лес, два парня и девица.
Видят, дом стоит кривой,
А в окне лучина тлится.

Тут решили посмотреть
У кого в ночную пору
Может в хате свет гореть.

Как в окошко посмотрели,
Все в мгновенье обомлели:
В доме чёрный чан стоит,
В нём играючи кипит
Из вереска, бузинины,
Да и всякой чертовщины,
Зелье, видно колдовское,
А по запаху дурное.

Девка варево старательно мешает,
Парень кости под чан бросает,
А другой книгу дряблую читает,
За процессом наблюдает.

Девка и парни, что за окном стояли,
В тех, кто в доме был...себя узнали.
С той поры их не видали.

Говорят полезли спьяну все в холодную водицу,
Стало озеро могилой,
Там остались навсегда,
Но никто не знает точно
Чья уж будет в том вина!

Впрочем, им-то говорили,
Чтобы в лес тот не ходили.
Но упрямы больно были,
Мудрым посулам не мнили.