Опять прыжок с восьмого этажа...

Лариса Вахрушева
Жизнь прошла в городах. Под ногами - асфальто-бетоны,
а коробки-дома серой кладкой кирпичною стен
давят грузом своим - неприступные, как бастионы,
ряд за рядом стоят в карауле, без срока... без смен...

Дачный куцый надел, как коротенький хвостик у зайца -
то ли есть, то ли нет... Но запретные реют флажки,
чтоб налево-направо - Не смей! Не гляди и не шляйся!
Поделом нам! Ведь мы - городские смешные божки...

Вознеслись в небеса, чтоб повыше, от грязи подальше.
Только солнца восход не увидеть - лишь крыши домов.
Под окошком - газон зеленеет... В нём столько же фальши,
сколько в розах бумажных - как раз для бумажных богов...

И летят молчаливо с высоток бумажные боги:
оригами - бумажным фигуркам - не страшен полёт.
Только лечь им придётся случайным прохожим под ноги,
а не в небо взлететь... Оригами - смешной самолёт...