о песне

Павел Апидамский
Что песня значит
в этой бренной жизни?
Какую выполняет роль?
Как для кого,
а для меня - отчизна!
Она и радость,
и, конечно, боль...
Песнь колыбельная -
с рождения,
прощальная - то на погост.
Есть песнь борьбы,
а есть - прощения...
Есть песнь дождя
и есть для звёзд!
Есть песнь влекущая,
раздольная...
Есть тихая, где просто грусть.
В ней чувствую
тоску невольную,
но не гоню, пусть льётся, пусть!
А есть другая, с жутким рокотом,
где грань превысил децибел...
Как будто дьявол с диким хохотом
свой отмечает беспредел...