не утонет в речке мяч

Аня Вуева
Пятнышко на водах замаячило, -
Мальчик оглушительно смеётся.
Он ещё не знает тайны мячика:
Мячик из теченья не вернётся.

Оба, поглощённые рутиною
Каждый на пути бесповоротном
Объединены теперь картиною
Расставанья под весёлый хохот

До ворот по полю вместе бегали
Верные романтике футбольной
Каждого прибьёт к чужому берегу
Рано или поздно, как ни больно

Будут коротать свои мгновения
Под речное мерное журчанье…
На воде планеты отражение,
Кем-то обронённое случайно.

Посмотри, как внучка убивается,
Аж  нырнуть готовая в погоню.
Мячик никогда не возвращается.
Мячик по течению не тонет.