Возвращение в Сергач. На смерть Шуртакова С. И

Владислав Багульник
Вдруг затих мой город поседевший,
Веткой тополя уткнувшись мне в плечо.
Ну... Не надо... Милый... Друг сердешный,
Я люблю тебя все так же горячо

Я вернулся. Прошлое оставим
Дай в усталые глаза взглянуть твои
Отвори домов глухие ставни
Свет окон к лицу, как руки, приложи

Не грусти: родительскую нежность
Можно ль высказать в растерянных словах?
Ты простил мне юную мятежность:
Я прощение прочел в твоих глазах

Знаешь, как скучал я малолеткой?
В юности хотел припасть, набраться сил
Обними, как раньше, в детстве, крепко-крепко
Боже, как же долго я к тебе спешил

До тебя прошел я пол-Европы
Вот и свиделись... Ну, здравствуй, мой Сергач
Как отца, я обнимаю тополь
Плачь, мой милый: станет легче, милый, - плачь