юрию младшему мой мир

Юра Перменко
         

                Юрию Перменко - младшему

                МОЙ МИР
      Гуляю по песку у "Нижнего базара",
      Здесь громоздится лес приплывший по реке.
      "К Амуру не ходить"!- мне бабушка сказала,
      Ведь я ещё пацан и кремешек в руке.
      Макушка в комарах, в сандалиях песок,
      Но кремешек в руке сжимаю,берегу.
      Никто ещё ,пока не целится в висок,
      Ведь я ещё не я, а просто так живу.
      Призывно пароход захлюпал колесом,
      Доносит ветер мне протяжные гудки,
      Качает на волнах мой мир,мой век, мой дом,
      Готовятся на лов вечерний рыбаки.
      Слипаются глаза."Устал,вздремни внучок,
      Совсем уж никого на нашем берегу...
      Простынку подоткну, раскрой же кулачок,
      Поспи внучок,  поспи.Я кремень сберегу".
              ***
      На этом берегу - всех будущих начало...
      Вопросов будет тьма на Бабушкин запрет.
      О, как меня потом штормами истрепало!
      Но кремешек сберёг,
      На всё, на всё ответ.