Время без счёта

Галина Мистерия
   

Закат, рассвет.
Прилив, отлив.
У времени здесь
     счёта нет.
И мыслей примитив.
Серьёзности-
           Табу,
           запрет!
А волны в тайные
          глубины
навязчиво зовут,
            манят.
Великодушные
          дельфины
В волнах покажутся,
             умчат…
Людские же заботы:
Понежится на
            солнце,
В море охладится…
И в роднике-оконце
Людских страстей
          напиться.
Сложнее мыслей
       не приходит
В переплетенье дней,
             недель.
Вот скорый поезд
          уж отходит.
Нас ждёт «купейная постель».
Ну вот и всё!
Прошли заботы,
Прошли весёлые
            деньки.
Пора подумать о работе.
Минуты отдыха
            редки…
.Но не забыть мне
 Прелесть лета,
И те весёлые деньки.
Наверно песнь моя
            не спета,
Всё ещё будет
            впереди....