Схожу с ума

Александр Друг
Схожу с ума. Смещенье образов и звуков
И блеска молнии. Посторонних стуков.
То холодно, то вдруг бросает в жар.
Сознанье – как большой, воздушный шар
Забралось в облака и там парит в тумане.
Мой мозг тобою очень сильно ранен

Повсюду ты: внутри, снаружи, сзади
В погоду ясную и в жутком снегопаде
Везде мне видится твое лицо
Прекрасное, как легкое винцо
Вскружило голову мою больную.
И часто вспоминаю я тебя иную

Отзывчивую  на слова и ласки.
Сейчас на чувства словно натянула маску
Из равнодушия. Отключен телефон
Не дозвониться. Снится страшный сон,
Как будто волки разрывают твое тело.
Быть может ты больна? Но разве это дело
Исчезнуть, никого не известив об этом.
Баллада о любви опять напрасно спета.

Хочу забыться - и опять схожу с ума!
А где – то сумашедшие дома
По мне тихонько плачут,  иль  рыдают.
Мои надежды очень быстро тают.

Я все зову тебя - во сне, иль на прогулке
Мое сердечко начинает биться гулко
Когда в сознание врывается твой лик.
Погибну от любви – и никаких улик
Твоей причастности. Ведь ты не виновата
Что я люблю тебя. А сердце снова сжато.
Опять я буду обижаться и мечтать,
С ума сходить, к тебе во сне летать.
А наяву хоть чем  – нибудь  помочь тебе пытаюсь.
И от любви к тебе все таю, таю, таю…