Чуя добычу...

Екатерина Цуммер
Мглой накрывает ночная птица.
В лесу темно.
Ложатся тени в глаза волчицы,
Жгутом на дно.
И раздирает гортань истошный
Звериный рык.
Собралась стая. Грызутся. Тошно.
Скрежещет клык.
А страсть охоты огнём горячим
Бежит как ток.
Помочь волчице  хромой, незрячей
Не может Бог.
Добычу чуя, взметнулась стая,
Летит стрелой!
И с ней, прощаясь, поёт слепая
Свой смертный вой...