Вдохновение

Пётр Кравчина
Из растаявших тихих фраз,
Растекаясь ручьём по телу,
Соберутся все капли враз,
Да в ладони мои несмело

И застынет в руке топаз…
Этой ночью мне птица пела,
В небесах – отраженья глаз
И звезда на восток летела.

Где ж таинственный этот лаз,
Что мечта отыскать хотела?
И стоит одинокий вяз,
Никому до него нет дела.

На окошко морозом вязь
Вьюга руны свои сложила,
Позади уже осень, грязь…
Лишь метель за окном кружила.

В бликах света хрустальных ваз
Снегопадом всё ворожила.
Я такое видал не раз –
Вдохновеньем зима служила.

И тихонько на кухне газ
На плите пусть горит несмело
И метель, так полна проказ,
Пусть рисует всё снегом белым…

А сейчас вновь из талых фраз
Потечёт по рукам, по телу…
И, красивая, как алмаз,
Ляжет строчка в блокнот умело.