В тёмном месте

Алексей Шмойлов
В тёмном месте, где малина,
Есть секретная река.
Там прекрасная Алина
Заколдована в жука.

Там, без видимой охоты,
Но с завидным постоянством
Капитан речной пехоты
Вечерами дружит с пьянством.

Там, у тонущей берёзы
С расцарапанного бока
«А+К» роняют слёзы
Горько- памятного сока.

Каждый вечер, изменившись,
Смерть садится с капитаном.
Каждый вечер он, напившись,
Бьёт по лбу её стаканом.

Всё, как есть, в траве оставив,
Поутру идёт домой,
Что-то белое расправив
За зелёною спиной.