Звезде

Сергей Холод
Закрыты звёзды облаками,
И звуки неба заглушает гром,
И путь, протянутый меж нами
Задёрнут ширмою – дождём.

Ты там горишь одна, быть может.
А я один сижу во тьме,
Молчу. Никто нам не поможет.
Так лучше встретимся во сне,

Где нереальное возможно
И непонятно всё вокруг.
Сон объяснить, запомнить сложно.
И снится он как будто вдруг.

И кажется, что сны бессмертны,
Со мной останутся всегда…
Закрыв глаза, мы будем вместе
Там, где горишь, моя звезда.

24.07.1991