Внутри

Джули Нуви
(Сразу скажу для критиков: частое повторение предлога "и" допущено с той целью, чтобы вовлечь читателя в игру перечисления, дабы подчеркнуть ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ И ВСЕОБЪЕМЛИМОСТЬ желаний лирического героя)

Впившись глазами в черное небо,
Хочу раствориться направо - налево.
Хочу насладиться звездною пылью,
Чтоб сделать однажды, что мне непосильно.

Вонзаясь иглой в эту ночь, в эту плоть.
Как хочу я насквозь ее вмиг проколоть.
Увидеть изнанку, для всех непонятную,
Прочесть в пульсе сердца желания внятные,

Чтоб жалил мой взгляд, и горели глаза.
Чтоб только они все умели сказать,
Чтоб слово, как бритва, как лезвие было,
Чтоб не забыл ты, и я не забыла.

И лишь напряженье, и не расслабляться,
И не поддаваться, и – не ломаться;
Все черное небо, как черное море,
Под черною маской черно все во взоре.

Стремительно тело пространство раздвинет,
И время растопчет и космос обнимет,
Над уровнем моря все горы сравняет,
И от дуновенья снега все растают.

И хочется, пыльною бурей, играя,
Пустыни изрезать от края до края.
Под океаны проникнуть, в их толщу,
И быть бы всегда лишь сложнее, не проще.

И быть бы всегда мне обратной теченью,
И не становиться ни прахом, ни тенью.
И молнии с неба хочу так ловить я, -
Энергией быть и незыблемой нитью, -

Быть странною силой, огромною силой,
Но знает лишь Ангел-хранитель мой милый, -
Под черною маскою – кожа поблеклая,
Усталость и вечно дыхание легкое.

   (2003)