Дождь

Джули Нуви
Стоять надоело мне в душном вагоне,
Шагать на промокшем плацу надоело,
И телом озябшим дрожать на перроне
И мыслить чужое – для общего дела,

Для общего блага, для общей надежды,
Которых и не было, нет и не будет,
Держу я осанку прямо, как прежде,
А дождь - по глазам, по щекам меня студит.

И падают капли: раз-два, три-четыре,
В ушах стоит эхо словами громкими;
Мы – дети, поверьте! Хоть дети – большие!
А вы – по лицу нас...струйками тонкими...

Я, может, и встану, лицом иль спиною,
За дело ВАШЕ, за ВАШУ истину,
И, может, раз-два, три-четыре, я смою
С лица свой румянец – за вас, мои мысли…

          (2003)