Завьюжит

Братислава
Хмурый зимний рассвет некартинно-похмелен,
Сизой дымкой щетины коснулся губы.
В ожидании хлопьев с заоблачных мельниц
Я шершавлю шаги по дорожкам рябым.

Мутно. Муторно. Небо набрякло тревожно
Гематомно-лиловым отеком пурги.
Жду, завьюжит, засыпет, как пьяный пирожник,
Всё вокруг белой пудрой холодной муки.

Лучше белым, чем  пепельным и грязноцветным,
Лучше хруст, чем унылая слякоть и слизь.
Мне вметелив пощечину северным ветром,
Горсти первых снежинок стремглав понеслись...