Тень

Татьяна Лира Сирин
Всё оставлено где-то
Столетья назад.
На свету не видны
Слёзы ночи и чёрные дыры.
Лишь в глазах отражение –
Чёрный агат.
Мы свидетели гибели
Этого мира.

Мы не помним событий,
Не помним имён.
Нашу смерть отыграли
На древних подмостках.
Мы потеряны здесь,
В лабиринте времён.
И не вспомнит никто.
Быть бессмертными поздно.

Мы проиграны в покер
Капризной Фортуной.
Выключи свет
И оставь в темноте.
Я тихо умру…
Ну а ты?.. Ты свободный.
Я растворюсь…
Просто я – это тень.

10 января 2009 года 22:05