Рождественский свет

Александр Шубняков
               
               
               
                Наш век на грехи неуёмный,
                Но здравствует Новый Завет!
                Взирая на сумерки, ждём мы
                Весь мир вдохновляющий свет.

                И вот над селом бедным, белым
                Дух Божий звездою из тьмы -
                С волненьем молитвы запели
                И люди, и лес, и холмы.
               
                А в храме и чувства, и мысли               
                Пылают, как свечи, во мгле:
                "Для светлой, божественной жизни
                Живём мы на нашей земле!"